16 December 2011

CHÁS MEDICINAIS #2

ALFAFA

É empregada na alimentação de cavalos de puro-sangue e no entanto, é um chá medicinal com uma excelente fonte de potássio, magnésio, cálcio e fósforo. É muito rica em nutrientes e supre as necessidades minerais, proteicas e de vitaminas de fadigados em geral. Ela também age em anemias causadas por deficiência de ferro e o seu uso auxilia no processo de coagulação sanguínea.

Indicações:
Artrite, reumatismo, revigorante de fadida, cistites, afecções nervosas, falta de apetite e má digestão.
Preparo e uso:
As folhas da Alfafa devem estar secas e preparadas especificamente para uso de chá. Deve-se fazer uma infusão moderada e tomar uma chávena por dia - conforme a necessidade.
ARRUDA

O chá de Arruda é um tradicional calmante de nervos, principalmente para crianças, e em doses absolutamente controladas pelo risco que envolve o uso da erva. Normalmente, o uso do chá de Arruda é feito com poucas folhas e o emprego do mesmo é parcimonioso. Os seus efeitos são efectivos e comprovados. É altamente perigoso o uso em doses fortes e elevadas. Não é recomendado o uso por mulheres grávidas.

 Indicações:
Dores de cabeça, combate ao mau hálito, poderoso calmante, fortissimo digestivo, anti-séptico de pele.
Preparo e uso:
Infusão com as folhas mais tenras e parcimoniosamente. Toma-se quente.

1 comment:

Marcelo said...

Muito boa a postagem ! Parabéns !

http://www.ervasmedicinaiscuram.com/