16 October 2012

ANIS ESTRELADO



Originário da Ásia Menor. É sonífero, abre o apetite, acalma inflamações do estômago e é um antídoto contra mordeduras de escorpiões e, além disso, tonifica o coração, é expectorante, anti-séptico, cura os soluços, elimina o mau hálito. Tomado em infusão (30 gramas de sementes para um litro de água) combate os gases, aumenta a secreção láctea da mulher e regula as funções menstruais. O anis é uma planta digestiva e estimulante. Evita náuseas, enjoos e vómitos. Em chá melhora a memória e acalma a tosse.

Para uma chávena de infusão de anis-estrelado, vai precisar de:
- estrelas de anis-estrelado (cerca de 8 para 1L, de preferência trituradas libertam mais sabor)
- água quente 

PREPARAÇÃO DO CHÁ

1- Ferva a água e adicione-a aos frutos (estrelas) de anis-estrelado.
2- Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas)
3- Beba uma chávena, várias vezes ao dia, se possível após cada refeição, em caso de distúrbios digestivos.

1 comment:

Ângela Almeida said...

Já era miúda e a minha mãe fazia deste chá ... adoro :)
Kiss