1. ALHO
O alho tem uma ampla utilização nas doenças cardiovasculares, 
nomeadamente hipocolesterolemiante, anti-coagulante, anti-agregante 
plaquetário, anti-aterosclerótico, antioxidante e hipotensor. Tem também
 uma acção anti-cancerígena devido ao aumento da actividade de enzimas 
envolvidas no processo de antioxidação (catalase, SOD, glutatião), à 
estimulação do sistema imunitário (leucócitos e citocinas) e inibção da 
formação de compostos cancerígenos formados durante a digestão 
(nitrosaminas). Esta acção pode estar relacionada com o poder 
bactericida do alho relativamente ao helicobacter pylori, uma bactéria 
que está presente na génese de muitos cancros do estômago. 
2. GENGIBRE 
O sabor do gengibre é picante, pode ser usado de diversas maneiras, 
tanto em pratos salgados quanto doces. O seu uso traz diversos benefícios 
para o nosso organismo, é um óptimo anti-inflamatório, antioxidante, 
anticoagulante, antibactericida e também é indicado para a 
desintoxicação do organismo.
Combate a dor de cabeça, náuseas, vômito, gripe, diarréia, dor de 
estômago, entre outros. Além de todos esses benefícios, o gengibre 
também combate o cancro. Para quem não aprecia muito o sabor picante do 
gengibre, uma boa opção é o gengibre em pó, que tem o sabor mais suave.
O chá de gengibre pode auxiliar a sua dieta, pois o 
mesmo estimula significativamente a digestão, além de acelerar o 
metabolismo e queimar calorias, o que de facto, tem resultado 
considerável numa dieta.
3. CANELA
A canela proporciona diversos benefícios que na maioria das vezes nem temos conhecimento. Uma das especiarias mais antigas do mundo, 
 a casca dessa árvore aromática nativa do Sri Lanka era utilizada há 
muitos anos. Actualmente a canela ainda é muito valorizada devido ás suas
 utilidades na cozinha e benefícios que proporciona a saúde.
A canela é utilizada em temperos, 
bebidas e até mesmo como afrodisíaco, mas, além disso, estudos indicam 
possíveis benefícios da canela no combate e prevenção de várias doenças 
como diabetes, pressão alta, reumatismo, acne, herpes, infecções urinárias, alguns tipos de câncer e até perda de memória.
A canela contém uma poderosa
 acção antioxidante que ajuda a curar diversas doenças comuns. Ela 
proporciona esse benefício devido aos componentes activos nos óleos 
essenciais extraídos da casca da árvore. Essa propriedade da canela 
também ajuda a relaxar músculos tensos, a cólica menstrual, a aliviar a 
dor nas juntas, e ainda impede o desenvolvimento de bactérias e fungos 
até mesmo o fungo responsável pela candidíase que atinge a maioria das 
mulheres.
Além disso, esta especiaria é 
considerada como um óptimo anticoagulante, devido a um componente 
encontrado chamado de cinamaldeído que age sobre as plaquetas 
do sangue, ajudando a cicatrizar rapidamente cortes e lesões. Se uma pessoa consumir menos da metade de uma colher 
de chá de canela por dia, pode ajudar a normalizar o nível de açúcar no 
sangue e auxiliar no tratamento da diabetes tipo 2. As propriedades da 
canela também podem ser aproveitadas no acto de mexer o chá com o pau da 
canela.
4. AÇAFRÃO
No cancro tem efeitos de inibir o crescimento tumoral; 
induzir a apoptose (suicídio) das células tumorais; inibir a 
neo-angiogênese (formação de novos vasos que “alimentam” o cancro) e, 
por tudo isso, reduz e até inibe as metástases  (propagação das células 
cancerígenas pelo corpo). O açafrão tem poderes anti-inflamatório comparado  ao dos corticóides; 
claro que sem os devastadores efeitos colaterais destes últimos, quando 
usados a longo prazo. O uso isolado do açafrão, como terapia, pode não ter os efeitos 
desejados, pois diversos estudos mostram que ela é rapidamente 
metabolizada na sua passagem pelo fígado e, então, a sua 
biodisponibilidade para as células fica drasticamente reduzida. Com 
isso, verificou-se que o seu uso em conjunto com uma substância 
chamada de piperine, extraída da pimenta negra, aumenta a sua acção em 
150%.
5. PIMENTA DA CAIENA
Também conhecida como piri-piri, malagueta ou gindungo, a pimenta-de-caiena tem eficácia comprovada na redução da dor. A revisão de vários estudos científicos confirmou que a 
pimenta-de-caiena, juntamente com o salgueiro branco e o harpago, tem 
eficácia superior ao placebo e equivalente a vários fármacos na redução 
da dor. Dezenas de estudos realizados nos últimos anos apontam para um 
efeito benéfico em vários tipos de cancro, nomeadamente da próstata, 
cólon, pele, mama e ossos. 

No comments:
Post a Comment